Итак, вы решили, что не хотите на своей свадьбе долгих застолий. Вам необходим праздник в непринужденной обстановке и при этом на большое(для вас) количество гостей. А может быть, вы хотите, чтобы свадебная церемония плавно перешла в вечеринку?
Для всех этих случаев идеально подойдет фуршет! Сегодня мы решили разобраться, каким он должен быть на свадьбе?
Для всех этих случаев идеально подойдет фуршет! Сегодня мы решили разобраться, каким он должен быть на свадьбе?
Правила фуршета
В переводе с французского la fourchette - это вилка. Такое мероприятие предполагает стол, накрытый закусками "на один укус". Если фуршет рассчитан на 1-2 часа, то гостям предлагают холодные закуски и сладкое. Если же торжество продлится дольше, то предполагаются и горячие закуски.
Для банкета такого формата накрывают длинные широкие столы, на которые выставляется множество тарелок с миниатюрными угощениями. Отдельно расставляются напитки, фужеры, тарелки и приборы. Столы для фуршета накрываются специальными скатертями, которые прикрывают ножки. Основное правило фуршета - удобство, гости должны иметь удобный доступ к угощениям и тарелкам.
В ходе фуршета можно менять тарелки с угощениями и приносить новые, в таком случае первыми подаются те, которые не теряют потребительских свойств (не вянут, не заветриваются). Количество закусок рассчитывайте, исходя из общего веса всех продуктов, - примерно 500 граммов на человека.
Если на праздник привлекаются официанты - то необходимо нанимать одного обслуживающего на 20 гостей.
Самый бюджетный вариант фуршетного стола (без привлечения официантов) будет состоять из канапе, пары легких закусок, небольших бутербродов, фруктов, напитков. Роскошный фуршет включает два-три горячих порционных блюда, 10-20 видов закусок, десерты, алкоголь, чай, кофе.
В переводе с французского la fourchette - это вилка. Такое мероприятие предполагает стол, накрытый закусками "на один укус". Если фуршет рассчитан на 1-2 часа, то гостям предлагают холодные закуски и сладкое. Если же торжество продлится дольше, то предполагаются и горячие закуски.
Для банкета такого формата накрывают длинные широкие столы, на которые выставляется множество тарелок с миниатюрными угощениями. Отдельно расставляются напитки, фужеры, тарелки и приборы. Столы для фуршета накрываются специальными скатертями, которые прикрывают ножки. Основное правило фуршета - удобство, гости должны иметь удобный доступ к угощениям и тарелкам.
В ходе фуршета можно менять тарелки с угощениями и приносить новые, в таком случае первыми подаются те, которые не теряют потребительских свойств (не вянут, не заветриваются). Количество закусок рассчитывайте, исходя из общего веса всех продуктов, - примерно 500 граммов на человека.
Если на праздник привлекаются официанты - то необходимо нанимать одного обслуживающего на 20 гостей.
Самый бюджетный вариант фуршетного стола (без привлечения официантов) будет состоять из канапе, пары легких закусок, небольших бутербродов, фруктов, напитков. Роскошный фуршет включает два-три горячих порционных блюда, 10-20 видов закусок, десерты, алкоголь, чай, кофе.
Преимущества фуршета
- вы можете пригласить больше гостей
- гости открыты для общения, танцев и веселья
- праздник можно провести в более короткий срок (для фуршета приемлемо даже 2 часа)
- при желании можно сэкономить на свадебном столе
Изюминка вашего праздника
Как сделать свой фуршет необычным?
Стильное оформление
Фуршет можно оформить даже интереснее, чем традиционное застолье. К каждому блюду можно придумать интересную деталь в духе общего оформления праздника.
Шоколадный фонтан
Такая деталь привлечет всех гостей. Рядом с ним можно приготовить кусочки фруктов, цукатов или сыра, которые с помощью шпажек гости будут окунать в фонтан
Алкогольный фонтан
Такое развлечение предполагает несколько фонтанов с разными напитками.
Суши
Как ни странно, но они тоже очень неплохо вписываются в формат фуршета. Хотя не на каждой свадьбе они будут к месту.
Сладкий стол
Фуршет требует разнообразного сладкого стола, а продумывать его - сплошное удовольствие.)
Источник: www.wedding-inspiration.ru
Автор: Настя Обручальная