Как провести фуршет на свадьбе


Итак, вы решили, что не хотите на своей свадьбе долгих застолий. Вам необходим праздник в непринужденной обстановке и при этом на большое(для вас) количество гостей. А может быть, вы хотите, чтобы свадебная церемония плавно перешла в вечеринку?
Для всех этих случаев идеально подойдет фуршет! Сегодня мы решили разобраться, каким он должен быть на свадьбе?


Правила фуршета
В переводе с французского la fourchette - это вилка. Такое мероприятие предполагает стол, накрытый закусками "на один укус". Если фуршет рассчитан на 1-2 часа, то гостям предлагают холодные закуски и сладкое. Если же торжество продлится дольше, то предполагаются и горячие закуски.

Для банкета такого формата накрывают длинные широкие столы, на которые выставляется множество тарелок с миниатюрными угощениями. Отдельно расставляются напитки, фужеры, тарелки и приборы. Столы для фуршета накрываются специальными скатертями, которые прикрывают ножки. Основное правило фуршета - удобство, гости должны иметь удобный доступ к угощениям и тарелкам.

В ходе фуршета можно менять тарелки с угощениями и приносить новые, в таком случае первыми подаются те, которые не теряют потребительских свойств (не вянут, не заветриваются). Количество закусок рассчитывайте, исходя из общего веса всех продуктов, - примерно 500 граммов на человека.

Если на праздник привлекаются официанты - то необходимо нанимать одного обслуживающего на 20 гостей.

Самый бюджетный вариант фуршетного стола (без привлечения официантов) будет состоять из канапе, пары легких закусок, небольших бутербродов, фруктов, напитков. Роскошный фуршет включает два-три горячих порционных блюда, 10-20 видов закусок, десерты, алкоголь, чай, кофе.

Преимущества фуршета
 - вы можете пригласить больше гостей
 - гости открыты для общения, танцев и веселья
 - праздник можно провести в более короткий срок (для      фуршета приемлемо даже 2 часа)
 - при желании можно сэкономить на свадебном столе 

Изюминка вашего праздника
Как сделать свой фуршет необычным?

Стильное оформление
Фуршет можно оформить даже интереснее, чем традиционное застолье. К каждому блюду можно придумать интересную деталь в духе общего оформления праздника.

Шоколадный фонтан
Такая деталь привлечет всех гостей. Рядом с ним можно приготовить кусочки фруктов, цукатов или сыра, которые с помощью шпажек гости будут окунать в фонтан

Алкогольный фонтан
Такое развлечение предполагает несколько фонтанов с разными напитками.

Суши
Как ни странно, но они тоже очень неплохо вписываются в формат фуршета. Хотя не на каждой свадьбе они будут к месту.

Сладкий стол
Фуршет требует разнообразного сладкого стола, а продумывать его - сплошное удовольствие.)


Источник: www.wedding-inspiration.ru

Автор: Настя Обручальная